Качество продукции

Как достигается высокое качество продукции.

Высокое качество муки обеспечивается собственной аттестованной лабораторией, которая позволяет более качественно, более точно подходить к определению качества пшеницы, что в свою очередь позволяет формировать качественные помольные партии. Перерабатываемое сырье закупается как на местном рынке, так и на Севере и в Центральной части Казахстана. Восточный Казахстан ценен тем, что здесь присутствуют практически все климатические зоны: от высокогорья до сухо степей. Соответственно, пшеница, выращенная в нашем регионе — разная. Благодаря лаборатории, имеется возможность формировать помольные партии и готовить зерно, которое идеально подходит для помола. Благодаря этому качество муки отличается высокой стабильностью.

Свежеубранное зерно, поступающее на комбинат, в обязательном порядке перед переработкой проходит послеуборочное дозревание в течение не менее двух-трех месяцев, что повышает качество клейковины и хлебопекарные свойства муки.
Работниками лаборатории выделяется все качество зерна с применением современных, высокоточных приборов. Помольная партия составляется из зерна различных регионов с учетом показателей качества. Проводится четырех кратная отчистка зерна, два раза на элеваторе от сорной примеси и двух кратная отчистка на мельнице. Соответственно в помол идет только отборная пшеница с высокой натурой.

Кроме этого в формировании помольной партии учитывается такой параметр как число падения (основной показатель при выпечке хлеба), нормальное значение которого составляет 250-300 секунд. Мука, производимая на комбинате, имеет число падения 270-350 секунд, что говорит о высоком качестве продукта.
Особое внимание уделяется кислотности муки, при несоблюдении норм которой выпекаемый продукт быстро плесневеет и может быстро прогоркнуть. Лаборатория комбината строго контролирует все показатели качества. После реконструкции мельницы намного повысилась белизна муки относительно нормативных показателей, что немаловажно для потребителей.

 

Схема проезда

Теl. +7 (7232) 62-52-37
E-mail: ukmkvko@mail.ru